Tous ensemble au fil de l'eau

< | >

Championnat de France de Sprint: le K4 Dame en bronze !

Du mercredi 12 au dimanche 16 juil. 2023

Du 12 au 16 juillet se sont déroulés les championnats de France de Sprint 200 & 500M, gros moment de la saison pour nos athlètes rémois. C'est en Normandie, sur le bassin de Poses, que de belles courses se sont disputées toute la semaine, avec à la clef une médaille de bronze en K4 Dame Sénior, entre autres belles performances. Compte-rendu ci-dessous !

Jour 1 - K1 200M

• Junior Dame: Athené Georgine est tombée sur une série bien relevée qui ne lui a pas permis un accès un FB comme elle le visait. Elle termine toutefois 2ème de la FC.

• Dame U23: Lou termine 8ème de FB, après une fin de course qui se désolidarise, mais un tres beau départ. Notre pioupiou tout jaune 🐣 Gabrielle à battu des ailes aussi fort qu'elle a pu et se place à la 9ème place nationale. Amélie se classe quant à elle 4ème 🍫 après une course très relevée et solide.

• Homme U23: 5ème de la FB, qui remplit les objectifs qu'il s'était fixé même voire plus en se classant dans le top 15 français.

• Dame Sénior: malchanceuse dans une série très relevée, Camille se retrouve en FC. Elle redore son blason en remportant toutefois cette finale.

• Homme Sénior: Rodydou, également malchanceux en série, fait un retour à la remorque juste après. Pour son retour à la compétition sous ses nouvelles couleurs, Florian se place à la 2ème de la FC. Gautier (aka le GOAT) dans la même finale, se place quant à lui 7ème.

• Homme Master 55: Patrick se classe 4ème de FB, une place qui reflète l'état du bassin lui ayant porté préjudice mais pas son niveau du moment.

Jour 2 - K1 500M

• Dame Junior: 6e de FB pour Flavie et 3e FC pour la Georgine.

• Homme U23: Rémi surpasse également ses objectifs fixés en terminant 5e de FB, soit 14ème français sur la distance.

• Dame U23: Notre pioupiousaure Gabrielle 🐣 à survolé sa finale B et termine 10e française sur le 500m. Après une remontada d'enfer, Amélie remonte ses concurrentes et se classe 4e de la grande finale.

• Homme Sénior: décidément pas de chance pour notre gentil jardinier Rody, victime d'une série remorque ce jour.

• Dame Sénior: après une stratégie de course bien respectée, Camille accède cette fois ci à la FB et s'y place 5e.

• Vétéran M55: 6e place nationale pour notre coach préféré !

Jour 3 • K2 500M

• Homme Sénior: Rody × Rémi 6e de la FC. Les garçons ont hâte de passer au 200m demain.

• Dame Sénior: après une série en deça de ce dont elles sont capable, Gabrielle et Camille se sont transformées radicalement sur la finale B et ont terminé 2e, passant devant le K2 Lillois dans les derniers mètres grâce à une solide relance. En finale A, Amélie et Lou se sont bien trouvées et terminent 8e françaises.

Jour 4 • Fin des équipages 500M et série des K2 200M

• K2 Dame Junior: finale directe pour nos deux Juniors Dames Athénaïs et Flavie, qui se classent 8èmes suite à des difficultés de direction.

• K2 Homme Junior: de l'ensemble des courses réalisées par le K2HJ, la finale C fut la plus engagée. Elle est récompensée par une belle 3e place pour Alexis et Martin.

• K4 Homme Sénior: 3e de la finale B pour Rémi, Rody, Clément et Gautier qui ont réalisé une course maîtrisée de bout en bout.

• K4 Dame Sénior: nos 4 déesses Amélie, Lou, Gabrielle et Camille réalisent une série atomique en réalisant le 2e meilleur temps de la compétition. En finale, c'est le coup du sort: alors que le starter leur demande de reculer puis donne le "GO" fatidique dans la même seconde, les filles surprises prennent plusieurs coups à se synchroniser. Ces précieux centièmes leur ont valu une médaille en 🍫 (4e)...

Les séries des K2 200M ont eu lieu en toute fin de journée. Amélie et Gabrielle ont su très vite se remobiliser après le K4 500M pour le 2e meilleur temps des séries. Un K2 à suivre demain donc... Toujours chez les DS, problème de direction poir Camille et Lou qui limitent la casse et accèdent tout de même à la finale B. Chez les Hommes, nous retrouverons également l'association Florian × Gautier ainsi que Rémi × Rody.

Jour 5 • Équipages 200M

Dernier jour de la compétition pour nos rémois ! Bien que la fatigue soit au RDV, les résultats l'étaient aussi pour terminer ce championnat en Normandie.

• K2 Dame Junior: Flavie et Athénaïs décrochent la 6e place nationale. Un résultat honorable pour ce tout jeune équipage de 6 mois d'existence.

• K2 Homme Sénior: 2 K2 étaient alignés. Le premier composé de Gautier et Florian termine 9e de FB. En FC, Rémi et Rody sont 7e.

• K2 Dame Sénior: nous retrouvons Lou et Camille à la 5e place de la FB. Amélie et Gabrielle terminent quant à elle 7e de la grande finale après une course très agressive comme notre Kaiser sait le faire.

• K4 Homme Sénior: entrée dans la compétition de Clément, aka la fraîcheur du groupe Sénior. Cet équipage a su donner le rythme pour se placer 3e de FB.

• On termine en beauté par le K4 Dame Sénior composé d'Amélie, Lou, Gabrielle et Camille. Malgré leur mésaventure de la veille en K4 500M, les filles sont revenues le couteau entre les dents et ont cette fois décroche la tant attendue médaille de bronze 🥉, faisant le bonheur des RCCKistes.

A l'issue de ce championnat de France, le RCCK est 16ème club français et conserve sa place en Nationale 1 🥳

Mille Merci à Jeanf, Annie et Mamie pour la cuisine tout au long de la semaine. Merci également à Jerome Mathon pour toutes les photos. Merci au club de Vernon pour l'organisation.

Prochain RDV en septembre pour le marathon: sélective nationale "de rattrapage" le 9 et 10 septembre, et CDF 🇨🇵 les 24 et 25 à Decize !