Reims Champagne Canoë Kayak

Tous ensemble au fil de l'eau

Championnat de France de Short Race

Du samedi 27 au dimanche 28 août 2022

Ce week-end avait lieu la première édition du championnat de France de Short Race dans notre pays. Discipline déjà proposée lors des compétitions internationales de marathon, le format est le suivant: 3.5 km de kayak, ponctués de 2 portages. C'est donc à Mantes-la-Jolie, un bassin bien connu par nos rémois, que les athlètes de cadets à seniors se sont prêtés au jeu.

• Cadets Hommes: malgré une série engagée, pas d'accès en finale pour nos 3 cadets Martin, Alexis et Evan. On souhaite encore un très bon anniversaire à notre maître cadet Evan 🎂

• Junior Dame: belle course engagée pour Éloïse, qui termine 7e aux coudes à coudes avec une vernonnaise.

• U23 Homme: top 10 français pour Rémi qui remonte brillament en esquivant les accidents au portage de ses concurrents, et grâce à de belles relances post-portages. Il n'a rien lâché, contrairement à sa poignet de bateau.

• U23 Dames: Place d'honneur pour Amélie (4ème 🍫) qui s'est bien battue bien que les portages ne soient pas sa spécialité. Elle est suivie (poursuivie ?) par la tonique Gabrielle qui se classe 5ème. Enfin, nous terminons ce tiercé par Lou, qui se classe 6ème 🌞.

• Séniors Hommes: Belles courses également pour Clément et Thomas, qui terminent respectivement 16e et 17e 🏁 de cette catégorie très relevée.

• Sénior Dame: Médaille en chocolat en Sénior Dame également avec une 4ème place 🍫 pour Camille.

Merci au club de ASMantaise Canoë-Kayak pour l'organisation et l'accueil 💜.